Kategori
Uncategorized

Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan

5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan 

Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan Sangat wajar untuk merasa kecewa akan kegagalan sebuah hubungan yang sudah terjalin lama, namun bukan berarti kamu bisa terpuruk atau merasa menyesali segalanya. Kenyataannya, kamu justru nggak perlu menyesali segala hal yang sudah terjadi.

LANSIRAN DARI http://gilessociety.org/

AGEN CLUB38

Buang segala rasa penyesalanmu segera, karena berbagai alasan di bawah ini.

1. Kamu pernah bahagia dengannya
5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan 

Walaupun ada banyak momen pertengkaran, tetap saja ada momen penuh kebahagiaan yang pernah kamu habiskan bersama mantan pasanganmu. Ingatlah bahwa kamu pernah dibuat begitu bahagia olehnya, jangan buat momen indah itu menjadi buruk untukmu dengan menyesali hubunganmu dengannya.

2. Bisa kamu jadikan pelajaran ketika menjalin hubungan baru kelak
5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan 

Nggak ada orang yang menginginkan kegagalan dalam menjalin hubungan, pasti begitu pula denganmu. Alih-alih membenci hubunganmu bersama mantanmu yang sudah terlanjur terjadi, lebih baik kamu mengambil pelajaran dari kegagalan hubunganmu.

Misalnya, kamu boleh introspeksi hal-hal yang jadi alasan hubunganmu renggang. Dengan menjadikannya pelajaran, mungkin hubungan percintaanmu nanti justru akan lebih baik.

3. Membenci hanya akan membuatmu makin susah melupakan

5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan 

Meskipun mengaku sudah melupakan sang mantan kekasih kepada banyak orang, tetap saja sebetulnya kamu masih terus berada di titik yang sama jika masih menyesali segalanya hingga membenci mantanmu. Kamu justru masih ingat segala hal tentangnya, karena rasa penyesalan yang kamu simpan.

Apalagi kalau sampai kamu merasa dendam, ada baiknya perasaan semacam itu berusaha kamu lenyapkan. Dengan begitu, kamu nggak akan terus memikirkan mantan kekasihmu atas penyesalanmu, jadi lebih fokus pada dirimu sendiri.

4. Kamu akan dianggap kekanak-kanakan jika kelewat menunjukkan kebencian

5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan 

Banyak orang akan menganggap dirimu bersikap kekanak-kanakan dan nggak dewasa, saat kamu mengumbar kebencian, kesedihan, hingga penyesalanmu terus-menerus.

Apalagi, kalau kamu mengunggah sesuatu di media sosial hanya untuk menyindir mantan pasanganmu, pasti bikin banyak orang risih alih-alih peduli. Tentu, orang lain pun bakal menganggap kamu tipe orang yang menyebalkan dan nggak mau menerima kenyataan.

5. Membuat perasaanmu gak tenang

5 Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah Terjalin dengan Mantan Berbagai penyesalan bisa membuatmu merasa nggak tenang, bahkan nggak bisa menjalani kehidupan dengan baik. Jadi, jangan bingung alasan mengapa kamu masih merasa ada yang janggal, karena sebenarnya berasal dari perasaanmu sendiri.

Demi kedamaian hatimu, fokus saja mencari cara untuk menghibur rimu sendri. Kamu bahkan juga bisa melakukan berbagai pekerjaan yang bisa bikin kamu sibuk, agar rutinitasmu jadi lebih berarti.

Alasan Gak Menyesali Hubungan yang Pernah,Berbagai alasan d atas akan membuatmu sadar, bahwa penyesalan usai hubungan berakhir sama sekali nggak ada gunanya. Memang lebih baik kembali bangkit dan merencanakan banyak hal baru ke depannya.

Kategori
Uncategorized

Kembalikan Kesegaran Kulit Ini 6 Rekomendasi Face Mist Lokal

Kembalikan Kesegaran Kulit Ini 6 Rekomendasi Face Mist Lokal,Face mist merupakan salah satu produk skincare yang wajib kamu miliki. Terutama saat sedang memasuki musim panas. Pasalnya, face mist secara instan dapat mengembalikan kesegaran kulit dan membantu menjaga kelembaban kulit. Kamu juga bisa memakainya secara berulang.

http://gilessociety.org/

AGEN CLUB38

Produk skincare yang satu ini juga umumnya bisa dipakai sebagai langkah skin prep sebelum memulai makeup. Dengan menggunakan face mist, riasan akan terlihat lebih menempel sempurna pada wajah.

Nah, kalau kamu masih bingung ingin pilih produk face mist mana yang cocok, tujuh face mist dari brand lokal ini bisa menjadi andalanmu Bela.

1. SASC Refresh & Go Ultra-Fine Face Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist Lokal

Brand lokal SASC (Socially Aware Sexy Cosmetic) baru saja merilis produk face mist di tahun ini. Dengan kandungan Hyaluronic Acid, Aloe Vera serta Vit C produk ini bisa mengembalikan kesegaran kulit dengan cepat. Plus spray-nya cukup halus sehingga membuat produk tersebar merata di seluruh wajah.

2. Natur-E Daily Nourishing Face Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist LokalPopuler sebagai brand yang menyediakan suplemen kulit, ternyata Nature E juga punya produk face mist lho. Uniknya, face mist ini memliki kandungan ekstrak peach flower, vitamin E dan aloe vera yang dapat melindungi kerusakan kulit dari sinar matahari dan polusi. Teksturnya agak kental tetapi tetap dapat memberikan sensasi dingin menyegarkan.

3. Rollover Reaction Hydrating Face Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist Lokal

Senada dengan produk-produk Rollover Reaction yang lain, face mist keluaran Rollover Reaction ini juga punya kemasan dengan sentuhan warna pink dan peach. Face mist yang satu ini punya kandungan aloe vera, ekstrak oat dan rose yang diklaim mudah menyerap serta mengembalikan kelembaban kulit secara instan.

4. Mineral Botanica Face Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist LokalFace mist dari Mineral Botanica ini punya klaim menyejukkan, menyegarkan kulit yang lelah sekaligus memberikan efek anti peradangan pada kulit. Nggak heran, di dalamnya ada kandungan aktif allantolin yang mampu meredakan kemerahan pada kulit wajah. Ukuran kemasannya juga cukup kecil sehingga nggak susah untuk dibawa saat bepergian.

5. Wardah C-Defense Face Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist Lokal

Face mist dari Wardah juga bisa jadi andalanmu nih Bela. Pasalnya face mist ini punya kandungan vitamin C yang tinggi yang juga mengandung moisturizer untuk melembapkan kulit. Ketika kamu semprotkan ke wajah, kamu akan mencium aroma jeruk yang menyegarkan. Cocok untuk siang hari saat beraktivitas nih!

6. Sensatia Botanicals Aloe & Cucumber Facial Mist

Kembalikan Kesegaran Kulit, Ini 7 Rekomendasi Face Mist Lokal

Kembalikan Kesegaran Kulit Ini 6 Rekomendasi Face Mist Lokal,Mencari face mist yang cocok untuk kulit sensitif? Sepertinya kamu perlu mencoba produk yang satu ini deh. Formulanya cukup ringan, mengandung mentimun serta lidah buaya untuk menghidrasi dan menenangkan kulit iritasi. Sensatia Botanicals juga mengklaim produknya punya cooling sensation. Hmm, must try nih!

 

Kategori
Uncategorized

Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan

Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan,Yang sama-sama kita tahu, toner menjadi salah satu rangkaian yang wajib ada saat perawatan kulit. Selain menyegarkan kulit, peran utama dari toner sendiri adalah untuk mengembalikan pH pada wajah yang belum stabil karena mencuci muka

SUPPORT BY http://gilessociety.org/

AGEN CLUB38

Toner juga memiliki jenis yang beragam, salah satunya adalah hydrating toner. Di Indonesia sendiri juga sudah banyak sekali brand yang menghadirkan hydrating toner untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit wanita Indonesia. Penasaran? Langsung simak aja yuk 5 rekomendasi hydrating toner lokal yang wajib kamu coba!

1. Gentle Hour Dew It Again Hydrating Toner

5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!Gentle Hour Dew It Again Hydrating Toner, salah satu hydrating toner baru dari brand lokal yang sedang menjadi dgemari oleh pencinta skincare tanah air. Toner ini memiliki kandungan gliserin yang berfungsi untuk menghidrasi kulit, menjaga agar kulit tetap menjadi lembap.

Hydrating toner ini juga dlengkapi dengan kandungan Niacinamide yang mampu mencerahkan dan membuat kulit menjadi lebih halus. Produk yang dbanderol seharga Rp185 ini cocok untuk kamu yang sedang mencari hdyrating toner yang dapat membantu mencerahkan wajah.

2. The Aubree Botanical Calendula Toner

5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!

The Aubree adalah brand perawatan kulit yang sudah terkenal karena memiliki kandungan dari bahan alami dengan harga jual yang sangat affordable. juga dkenal sebagai dupe skincare asal Korea Selatan, Nacific Real Floral Toner Celendula lho.

Selain menyegarkan kulit, toner yang memiliki fungsi utama ini mampu meningkatkan kelembapan kulit, mencerahkan kulit hingga menjaga kekenyalan kulit wajah. Toner yang djual seharga Rp95 ribu ini memiliki serpihan bunga calendula asl d dalam botolnya dan aman dunakan untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun.

3. Joylab Citrus Comb Facial Toner

5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!Joylab Citrus Comb Facial Toner, sesuai namanya toner ini memiliki kandungan ekstrak citrus sebagai bahan utamanya. Toner  yang dapat membuat kulit terasa lebih segar ini, juga dapat mencerahkan kulit hingga membuatnya tampak lebih halus.

Selain itu, toner ini dlengkapi dengan Gardenia Florida Fruit Extract dan Royal Jelly Extract yang dapat merawat kulit agar selalu terhidrasi dengan baik. Untuk mencoba toner dari Joylab ini kamu bisa membelinya seharga Rp170 ribu.

4. Hale Stay Toned. Balancing Essence Toner

5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!

Jika kamu mencari toner 2n1, Hale Stay Toned Balancing Essence Toner adalah pilihan yang tepat. Sesuai dengan namanya, produk ini gabungan antara toner dan essence dalam dkemas dalam satu produk, sehingga mampu melembapkan, mencerahkan kulit, hingga menjaga kesehatan tingkat pH kulit.

Produk 2n1 ini bisa kamu gunakan dengan tiga cara berbeda yaitu, kamu bisa menggunakannya dengan kapas, atau menuangkan produk ke tangan secara langsung hingga dgunakan sebagai sheet mask (memakai compressed mask). Jika kamu tertarik kamu bisa merogoh kocek Rp129 ribu.

5. Harlette Waterymelon Deep Hydration Toner

5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!instagram.com/harlettebeauty

Yang terakhir, ada hydrating toner yang menjadkan watermelon sebagai kandungan utamanya. Selain mengandung watermelon atau semangka, toner ini juga dlengkapi dengan kandungan centella asiatica yang dapat melembapkan sekaligus dapat menenangkan kulit saat kulit mengalami iritasi.

Toner dari Harlette ini tidak memiliki kandungan alkohol dan paraben sehingga aman untuk segala jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. Toner yang dbanderol seharga Rp210 ini juga aman untuk skincare euntusiast yang memiliki permasalahan dengan fungal acne.

Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal,Nah, itu tadi 5 rekomendasi hydrating toner lokal yang bisa kamu coba. Ada yang sudah kamu coba?

Kategori
Uncategorized

Teknologi di Film Star Wars Ternyata Ada di Dunia Nyata

Teknologi di Film Star Wars Ternyata Ada di Dunia Nyata,Yang pernah menonton Star Wars atau fanatik dengan filmnya, pasti tahu kalau teknologi Star Wars itu sangat keren dan hampir mustahil untuk diwujudkan, tetapi kemustahilan itu memang hanya ada di film, kan.

SUMBER BY ilessociety.org

SUPPORT BY AGEN CLUB38

Namun, beberapa ilmuwan dan insinyur tidak puas dan tak membiarkan hal itu hanya terjadi di dalam film saja. Mereka bekerja untuk menciptakan teknologi yang kita lihat dalam film Star Wars. Lalu apa saja ya itu?

1. Lightsaber

Intip Proto-lightsaber 'Star Wars' Buatan YouTuber James Hobson |  urbanasia.com

Menyaksikan pertarungan epik menggunakan senjata lightsaber di film Star Wars itu sangat menarik ya, tetapi banyak orang tahu kalau pedang yang terbuat dari cahaya itu tidak bisa digunakan (kecuali di dalam film). Cahaya foton tidak bisa berhenti di udara atau berinteraksi dengan foton lain untuk membuat objek. Tapi pernyataan itu tidak benar.

Dilansir dari Phys.org, para peneliti di MIT dan Harvard menemukan cara untuk membuat cahaya seperti lightsaber, yang disebut materi fotonik. Ilmu di balik materi fotonik ini cukup rumit dan kompleks. Pada dasarnya, foton tidak memiliki massa, sehingga ia tidak dapat berinteraksi satu sama lain seperti halnya elektron dan proton. Menurut Extreme Tech, kecuali jika seseorang menembaknya melalui gas rubidium yang sangat dingin. 

Ketika foton memasuki gas itu, maka ia akan melambat, dan kehilangan energi saat memantulkan atom rubidium. Jika foton lain memasuki gas, ia menempatkan lebih banyak energi ke dalam sistem, mendorong atom asli melalui gas, jadi secara teknis berinteraksi seperti memiliki massa.

Materi fotonik bukan saja eksperimen sains yang menakjubkan – tapi ia memiliki implikasi dalam kehidupan nyata. Karena cahaya bertindak seperti molekul, ia dapat dibentuk menjad apa pun yang dinginkan para ilmuwan. Peneliti Mikhail Lukin telah mengusulkan membuat kristal dari cahaya murni, dan begitulah lightsaber diciptakan.

2. Laser berbasis kapal

9 Teknologi di Film Star Wars Ternyata Ada di Dunia Nyata

Salah satu bagian paling keren dari Star Wars adalah pertempuran antariksanya, dengan Millennium Falcon dan kapal-kapal besar yang saling membombardir dengan senjata laser dan torpedo. Faktanya, Angkatan Laut Amerika Serikat sudah menempatkan senjata laser d kapal mereka yang bernama “Laser Weapon System” (LaWS), Angkatan Laut telah menguji senjata baru ini selama bertahun-tahun.

Untuk saat ini, senjata itu tidak drancang untuk pertempuran, melainkan untuk pertahanan. LaWS dapat mencegat rudal kapal atau drone musuh memasuki wilayah mereka, dengan memanaskan eksterior mereka dengan sinar laser sampai meledak.

LaWS juga mampu melumpuhkan kapal kecil yang melanggar hukum d perairan Amerika. Dlaporkan Guardan, ini bukan saja beberapa tes penelitian – LaWS bahkan sudah menyebar ke Timur Tengah pada tahun 2014.

Menurut Defense System, tidak mau kalah dengan Angkatan Laut Amerika yang mewujudkan senjata fiksi ilmiah, cabang-cabang lain dari militer Amerika Serikat juga telah menguji senjata laser mereka.

Angkatan Darat memiliki laser yang dpasang pada truknya, sementara Angkatan Udara telah menguji laser pulsa, yang mampu menembakkan semburan kecil energi laser. Tapi tentunya senjata leser ini tidak terlihat mengeluarkan warna seperti d film.

3. Pesawat tanpa awak

PTDI Rilis Pesawat Tanpa Awak PUNA MALE, Ini Kehebatannya

D prequels Star Wars, pasukan besar robot CGI beraksi, mulai dari prajurit hingga pesawat ruang angkasa. Militer d dunia memang belum membuat pasukan robot berskala besar, tetapi mereka menggunakan kendaraan udara tak berawak untuk melakukan misi yang terlalu berbahaya bagi pilot manusia.

UAV seperti drone Predator masih membutuhkan operator manusia untuk menerbangkannya, tetapi Northrop Grumman ingin mengubahnya melalui eksperimen X-47B, pesawat tempur robot otonom.

Pesawat ini mirip seperti versi miniatur dari bomber siluman B-2 ikonik Grumman, X-47B melakukan operasi Angkatan Laut. Sistem canggihnya dapat menyelesaikan misi yang sama dengan yang dlakukan pesawat tempur berawak Angkatan Laut, tetapi tanpa membahayakan pilot manusia.

Tapi X-47B bukan saja pesawat rudal. Tidak seperti drone lain, pesawat itu sangat pintar, mampu menerbangkan misi sendri tanpa manusia yang mengawasinya. Menurut Popular Science, X-47B telah menyelesaikan sejumlah prestasi yang danggap mustahil untuk dlakukan oleh robot.

Mendarat d atas kapal induk yang bergoyang-goyang d lautan, sambil terbang dengan kecepatan tinggi, cukup sulit bagi seorang pilot manusia, tetapi sekarang robot dapat melakukannya juga. Untuk saat ini, X-47B hanyalah sebuah demonstran teknologi, tetapi ia sudah membuktikan bahwa robot otonom mampu melakukan hal yang mustahil.

Teknologi di Film Star Wars Ternyata Ada di Dunia Nyata,Tanpa dsadari, dunia ternyata sudah secanggih itu ya. Bahkan Star Wars yang selama ini hanyalah tontonan favorit untuk beberapa orang, teknologi dalam Star Wars sudah ada d dunia nyata.

Kategori
Uncategorized

Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu Protektif

Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu Protektif, Terkadang kamu mungkin merasa bahwa pacarmu terlalu protektif terhadapamu, bahkan sikap protektifnya dapat menimbulkan kejenuhan dan menjadi masalah serius untukmu. Yah, apapun yang diforsir secara berlebihan akan berakhir dengan tidak baik, mempunyai pasangan yang super protektif bisa menjadi masalah buatmu. Bahkan banyak yang tak sanggup dengan pasangannya dan memilih untuk mengakhiri hubungan dibanding harus menjalani hidup yang selalu dihantui oleh sikap seperti ini.

dilansir dari http://gilessociety.org/

Akan tetapi sebagian orang menganggap sikap over protektif seperti ini menjadi hal yang lumrah dalam sebuah hubungan, bahkan ada yang merasa lebih dcintai apabila pasangannya bersikap seperti itu terhadapnya. Sesungguhnya semua bisa teratasi apabila kamu bisa mengerti dan mengatasi pasanganmu bersikap protektif berlebihan terhadapmu. Berikut ini beberapa tips dan cara menghadapi pacar yang terlalu protektif.

SUPPORT BY AGEN CLUB38

http://gilessociety.org/

1. Cari tahu mengapa dia terlalu melindungimu

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu ProtektifUnsplash.com/priscilladupreez

Sebelum mencapai kesimpulan dan berpikir bahwa pacarmu bukan orang yang baik, kamu perlu mengetahui alasan d balik sikapnya yang terlalu protektif. Mungkin ia memiliki beberapa pengalaman pahit sebelum menjalin hubungan denganmu, atau mungkin ia hanya berusaha melindungimu dari orang yang memiliki niat buruk terhadapmu. Cari tahulah terlebih dahulu apa penyebab ia menjad se-protektif itu terhadapmu.

2. Mengenalkan Teman-Temanmu Kepada Dia

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu ProtektifUnsplash.com/alexisrbrown

Psanganmu mungkin merasa bahwa tidak semua orang d sekitarmu dapat dpercaya atau memiliki niat baik. Jadi, jika ia tidak ingin kamu bergaul dengan teman-teman tertentu, lebih baik kamu memperkenalkan mereka satu sama lain. Dengan cara ini pasanganmu akan mengetahui tentang teman-temanmu dan akan dapat memahami pribadi teman-temanmu sehingga ia tak perlu risau dengan lingkungan pertemananmu.

3. Jelaskan Kepadanya Agar Tidak Terlalu Khawatir dengan Dirimu

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu ProtektifUnsplash.com/shelbymary_

Jika kamu memang merasa tidak nyaman dengan sikap protektifnya, maka kamu bisa menjelaskan kepadanya bahwa kamu bisa menjaga dri sendri dan tidak ada yang perlu dkhawatirkan. Mungkin ia berpikir bahwa selama ini kamu memang sosok yang perlu dtuntun dan membutuhkan perlindungan, maka sampaikanlah dan tunjukkan kepadanya bahwa kamu tidak perlu dkhawatirkan secara berlebihan.

4. Membicarakan tentang sikapnya terhadapmu dan mengambil kesimpulan yang tepat bersama-sama

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu Protektif

Bicaralah kepadanya tentang sikapnya terhadapmu, kemudan carilah kesimpulan bersama-sama untuk menangani ketidaknyamananmu atas sikapnya. Tidak ada masalah yang bisa dselesaikan tanpa dskusi yang layak, kamu bisa mencoba memperbaikinya dengan membicarakan hal tersebut dan pastikan kamu menyampaikan perasaanmu dengan cara yang benar sehingga ia dapat memahami pikiran atau perspektif yang selama ini kamu tangkap atas sikap protektifnya.

5. Cobalah untuk tidak bereaksi berlebihan

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu Protektifinstagram.co/hyungsik__boyoung

Jika ia melarangmu melakukan sesuatu atau memintamu untuk tidak bergaul dengan orang-orang tertentu yang tidak ia sukai, cobalah untuk tidak bereaksi berlebihan, terutama d depan umum , kamu bisa membicarakannya nanti d tempat yang lebih private, karena menghadapai pasangan yang memiliki sikap protektif tinggi harus dengan ketenangan agar tidak menimbulkan keributan. Reaksi berlebihan tidak hanya akan memperburuk situasi tetapi juga akan membawa lebih banyak kesulitan bagimu.

6. Jangan Terlalu Bergantung padanya

7 Tips Menghadapi Pasangan yang Terlalu ProtektifUnsplash.com/priscilladupreez

Mungkin karena sikapmu yang terlalu bergantung kepadanya selama ini, terlalu sering menunjukkan kelemahanmu ddepannya sehingga ia berpikir bahwa kamu memang sosok yang harus dpantau kemana-mana dapat menyebabkan ia bersikap protektif  berlebihan terhadapmu, maka tunjukkanlah sikap bahwa kamu bisa melakukan apapun sendri selama kamu masih sanggup.

Sikap protektif juga sebenarnya dperlukan dalam sebuah hubungan, masing-masing orang punya tingkat kekhawatiran yang berbeda dan punya pandangan yang berbeda tentang bagaimana menjaga pasangan agar terhindar dari segala yang tidak dinginkan, akan tetapi beberapa orang yang bersikap seperti ini perlu mengevaluasi dri bersama pasangan, agar terhindar dari yang namanya takaran berlebihan termasuk protektif yang berlebihan. Itulah beberapa tips dan cara untuk menghadapai pasangan yang over protektif.

Kategori
Uncategorized

Waspadai Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber Alergi

Waspadai  Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber Alergi, Alergi adalah respon abnormal yang muncul dari sistem imunitas manusia. Orang yang alergi, punya imunitas yang sensitif dengan zat yang tidak berbahaya untuk sebagian orang. Misalnya saja alergi dingin, alergi debu, dan sebagainya. Respon yang kemudian muncul akibat alergi adalah batuk, pilek, dan gatal-gatal. Bila dibiarkan, bisa gak nyaman dan mengganggu aktivitas lho!

SUPPORT BY AGEN CLUB38

AGEN CLUB38

Kamar tidur merupakan salah satu sumber alerginya. Kalau kamu pikir berdiam di kamar tidur saja aman daripada keluar rumah, justru keliru. Ini karena semua tempat punya potensi jadi sumber alergi. Lalu, apa yang perlu diwaspadai dari kamarmu?

1. Debu & serbuk bunga

Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber AlergiPhoto by Katy Belcher on Unsplash http://gilessociety.org/

Debu dan serbuk bunga merupakan sumber alergen yang paling umum. Alergen hirup dan kontak tersebut bisa datang dari luar area kamar, bahkan rumah. Supaya ini bisa diminimalisir, tata ulang furnitur kamar tidurmu. Sembari menata, pastinya nanti sudut-sudut kamar yang tak terjamah menampakkan alergen tersebut dan kamu bisa membersihkannya.

2. Gorden

Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber AlergiPhoto by Marco Bianchetti on Unsplash http://gilessociety.org/

Berapa lama sekali kamu mencuci atau membersihkan gorden kamarmu? Pertanyaan ini memang sepele. Karena gorden bukan kain yang dikenakan pada tubuh, kamu sering lupa menjaga bahkan sekedar cek kebersihannya. Padahal, gorden adalah bagian pertama yang bersentuhan dengan udara luar. Debu-debu juga kerap kali ngumpet di lipatan-lipatannya. Seringnya karena bahan gorden yang tebal, mencuci gorden jadi lebih merepotkan.

Untuk mengatasi hal tersebut, kamu bisa mengganti gordenmu dengan kain yang materialnya lebih tipis namun mudah dibersihkan. Kamu juga bisa pilih tirai/blind dari bahan plastik atau solid wood yang cukup dilap basah. Jika tak mau repot, kini sudah banyak jasa membersihkan kasur yang bisa membersihkan korden juga.

3. Kecoa

Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber AlergiPhoto by Nowshad Arefin on Unsplash http://gilessociety.org/

Menurut American Academy of Allergy Ashtma and Immunology (AAAAI), mengendalikan populasi kecoa di rumah sangatlah penting. Ini karena kecoa merupakan salah satu alergen juga. Cara mengendalikan populasi kecoa ini sangatlah mudah! Cukup buang sampahmu setiap hari dan jangan sampai biarkan menumpuk terlalu lama di dalam kamar.

4. Tungau

Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber AlergiPhoto by Viktor Forgacs on Unsplash http://gilessociety.org/

Selain mengendalikan populasi kecoa, AAAAI juga menyarankan pengendalian tungau. Hewan yang satu ini memang begitu kecil dan tidak mudah terlihat mata. Namun bahayanya dapat menyebabkan batuk dan yang lebih parah, serangan asma. Kamu bisa melapisi bantal Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber Alergi,dan kasurmu dengan bahan anti alergi. Kemudian cucilah sprei, sarung bantal, guling, selimut, serta bedcover dengan air panas seminggu sekali.

5. Hewan peliharaan

Waspadai 9 Hal Ini Biar Kamar Tidurmu Gak Jadi Sumber Alergi

http://gilessociety.org/

 

Kategori
Uncategorized

Beasiswa LPDP Mengenal dan Strategi Mempersiapkan Tahapan Seleksi

Beasiswa LPDP  Mengenal dan Strategi Mempersiapkan Tahapan Seleksi Siapa yang mau kuliah terus dibiayai penuh sama pemerintah? Duh, siapa yang nggak mau coba. Apalagi kalau kuliahnya ke luar negeri, sudah pasti jadi idaman sejuta umat ‘kan. Nah, kabar Memang baiknya semua itu bisa kamu wujudkan lho dengan Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dari Kementerian Keuangan.tapi Beasiswa LPDP diberikan melalui pemanfaatan Dana Pengembangan namun Pendidikan Nasional (DPPN) untuk

http://gilessociety.org/

melanjutkan pendidikasebalik itu n program S2 dan S3 di perguruan tinggi dalam maupun luar negeri. sedangkan Beasiswa ini bertujuan untuk memfasilitasi pelajar Indonesia yang lebih dari itu memiliki jiwa kepemimpinan, berkualitas di bidangnya, serta visi dan diatas segalanya misi yang berdampak untuk kemajuan Indonesia. Hayo, siapa nih yang apapun yang terjadi merasa terpanggil untuk mendaftar beasiswa LPDP?

AGEN CLUB38

Beasiswa LPDP Mengenal dan Strategi Mempersiapkan Tahapan Seleksi

Eits, sabar-sabar. Kalau mau daftar Beasiswa LPDP, kamu harus mempersiapkan segala sesuatunya secara matang. Salah satu hal yang paling penting adalah persiapan untuk menghadapi tahapan seleksi. Loh, ‘kan belum daftar. Terus gimana cara mempersiapkannya? Tenang tidak usah panik ya, karena ada English Academy Special Webinar – All About Studying Abroad: Mengenal Beasiswa LPDP & Strategi Mempersiapkan Tahapan Seleksi. Webinar ini akan diselenggarakan pada hari Jumat, 23 April 2021 melalui Zoom.

Nggak tanggung-tanggung lhoEnglish Academy mengundang awardee Beasiswa LPDP dari Columbia University (Jalur PTUD) dan The University of Manchester (Jalur Reguler). Mereka akan mengupas tuntas hal-hal mengenai Beasiswa LPDP ke luar negeri yang sering ditanyakan. Wah, ini sih nggak boleh sampai terlewat ya. Cus pantengin Instagram English Academy untuk update informasi selengkapnya.

Nah buat gambaran tentang Beasiswa LPDP, simak informasinya berikut ini, yuk.

Jenis Beasiswa:
  • Afirmasi
  • Daerah Afirmasi.
  • Indonesia Timur.
  • Penyandang Disabilitas.
  • Pra Sejahtera Berprestasi.
  • Alumni Bidikmisi.
  • Prestasi Olahraga Internasional.
  • Santri.
Beasiswa Targeted Group
  • PNS/TNI/POLRI.
  • Unggulan Dosen Indonesia (BUDI)/Beasiswa Pendidik.
  • Olimpiade Internasional.
  • Umum
  • Reguler.
  • Perguruan Tinggi Utama Dunia.
  • Dokter Spesialis.
  • Disertasi.
Komponen Beasiswa:
  • Pendidikan
  • Pendaftaran.
  • SPP.
  • Tunjangan Buku.
  • Penelitian, Tesis/Disertasi.
  • Seminar Internasional.
  • Publikasi Jurnal Internasional.
  • Pendukung
  • Transportasi.
  • Aplikasi Visa/Residence Permit.
  • Asuransi Kesehatan.
  • Hidup Bulanan.
  • Kedatangan.
  • Tunjangan Keluarga (Khusus Doktoral).
  • Keadaan Darurat.
Dana Tambahan Khusus Beasiswa Pendidikan Dokter Spesialis
  • Pelatihan Kursus Wajib.
  • Ujian Keterampilan.
  • Penyelenggaraan di Rumah Sakit Pendidikan.
  • Uji Kompetensi.
  • Transportasi selama Pelatihan Kursus Wajib.
  • Transportasi selama Uji Kompetensi.
  • Tambahan Khusus Beasiswa Penyandang Disabilitas
  • Pelatihan Kursus Wajib.
  • Aplikasi Visa Pendamping.
  • Transportasi Pendamping.
  • Asuransi Kesehatan Pendamping.
  • Tunjangan Visa Pendamping.
  • Biaya Pendukung lainnya yang disetujui LPDP.
Persyaratan Umum Pendaftaran Beasiswa

1. Warga Negara Indonesia.
2. Telah menyelesaikan studi program Diploma Empat (D4) atau Sarjana (S1) untuk beasiswa Magister; Program Magister (S2) untuk beasiswa Doktor; atau Diploma Empat (D4)/Sarjana (S1) langsung Doktor dengan ketentuan sebagai berikut :

  • dalam negeri yang terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT),
  • kedinasan dalam negeri, atau
  • luar negeri yang diakui oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia atau Kedutaan Besar Republik Indonesia di negara asal perguruan tinggi.

3. Tidak sedang (on going) atau telah menempuh studi degree atau non degree program magister atau doktor baik di perguruan tinggi dalam negeri maupun perguruan tinggi di luar negeri.

4. Melampirkan surat rekomendasi sebagai berikut:

  • Surat Rekomendasi dari akademisi dan dari atasan bagi yang sudah bekerja.
  • Surat Rekomendasi dari 2 (dua) akademisi bagi yang belum bekerja.

5. Beasiswa hanya diperuntukan untuk kelas reguler dan tidak diperuntukan untuk kelas-kelas sebagai berikut:

  • Eksekutif.
  • Khusus.
  • Karyawan.
  • Jarak Jauh.
  • yang diselenggarakan bukan di perguruan tinggi induk.
  • Internasional khusus tujuan dalam negeri.
  • yang diselenggarakan di lebih dari 1 negara perguruan tinggi.
  • lainnya yang tidak memenuhi ketentuan LPDP.

6. Mengisi profil diri pada formulir pendaftaran online.
7. Menulis Personal Statement. 
8. Menulis rencana studi untuk magister atau Proposal Penelitian untuk Doktor.
9. Menulis komitmen kembali ke Indonesia dan rencana kontribusi di Indonesia.

 

*Persyaratan di atas merujuk pada persyaratan umum pendaftaran Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia LPDP 2020.

Berkas Dokumen yang Dibutuhkan :
  1. Biodata Diri.
  2. Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Ijazah S1/S2 (Asli atau Legalisir) atau SKL (Surat Keterangan Lulus).
  4. Transkrip Nilai S1/S2 (Asli atau Legalisir).
  5. Sertifikat Bahasa Asing yang dipersyaratkan dan masih berlaku (Asli).
  6. Letter of Acceptance (LoA) Unconitional yang masih berlaku dan sesuai dengan Perguruan Tinggi serta Program stud yang dpilih.
  7. Pernyataan sesuai format LPDP (bermaterai)
  8. Rekomendasi dari Akademisi 1.
  9. Rekomendasi Akademisi 2 (bagi yang belum bekerja) atau Atasan/Pimpinan. Bagi yang sudah bekerja bisa dari Lembaga/Perusahaan.
  10. Surat izin mengikuti seleksi dari unit yang membidangi sumber daya manusia bagi yang sedang bekerja.
  11. Personal Statement.
  12. Rencana Stud (khusus Magister).
  13. Proposal Penelitian (khusus Doktor).
  14. Komitmen kembali ke Indonesia dan rencana kontribusi pasca stud.

*Berkas dokumen d atas merujuk pada dokumen yang dperlukan pada Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia LPDP 2020

Pendaftaran Beasiswa LPDP dlakukan secara daring melalui . Kamu akan dminta untuk mengisi formulir pendaftaran dan mengunggah semua dokumen untuk kelengkapan pendaftaran. Memangnya pendaftaran Beasiswa LPDP tahun 2021 kapan bukanya sih?

Nah, untuk waktu tepatnya memang belum drilis. Karena mungkin panitia masih mempersiapkan proses seleksi agar sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19. Tapi, tidak perlu berkecil hati ya. Justru saat ini adalah waktu yang tepat untuk mempersiapkan persyaratan beasiswa yang kamu inginkan. Kamu bisa membaca informasi mengenai pendaftaran beasiswa LPDP tahun 2019 dan 2020 di

Kategori
Uncategorized

Pesepakbola yang Kariernya Dirusak Manchester United

Pesepakbola yang Kariernya Dirusak Manchester United,pesepakbola kariernya dirusak Manchester United. Dibilang begitu karena karier si pemain langsung menurun drastis semenjak membela atau ketika sudah meninggalkan Stadion Old Trafford. LANSIR DARI http://gilessociety.org/

Padahal sebelum gabung Manchester United, pemain-pemain di bawah ini mempunyai karier yang luar biasa. Jadi, siapa saja pesepakbola yang kariernya dirusak Manchester United?

http://gilessociety.org/

5. Shinji Kagawa

Shinji Kagawa

SUPPORT BY CLUB AGEN388

Shinji Kagawa merupakan motor serangan Borussia Dortmund saat menjuarai Liga Jerman 2010-2011 dan 2011-2012. Performa impresif itu membuat Kagawa diboyong Man United pada musim panas 2012 seharga 16 juta euro.

Ternyata, kabarnya Kagawa digaet Man United hanya untuk mendongkrak pasar Setan Merah di kawasan Asia. Hal itu tak bisa dibantah karena selama dua tahun membela Man United, Kagawa hanya turun 57 kali dengan koleksi enam gol dan 10 assist.

Selepas meninggalkan Man United pada 2014, Kagawa sempat berseragam Borussia Dortmund lagi, Besiktas, Real Zaragoza hingga kini PAOK Thessaloniki. Kagawa bahkan berstatus tanpa klub dari Oktober 2020 sampai Januari 2021.

CLUB AGEN 388

4. Alan Smith

Alan Smith

Alan Smith merupakan bintang Leeds United i awal dekade 2000-an. Namun, karena Leeds United kesulitan keuangan, Alan Smith pun dilego ke Manchester United.

Bersama Man United, Alan Smith kalah bersaing dengan gelandang Man United lainnya. Bahkan ia sempat mengalami patah kaki dan harus absen selama tujuh bulan! Sejak saat itu, Alan Smith sulit menemukan permainan terbaiknya.

https: img.okezone.com content 2021 04 21 45 2398269 5-pesepakbola-yang-kariernya-dirusak-manchester-united-ada-yang-sampai-patah-kaki-OBbAvlMnep.jpg

3. Juan Sebastian Veron

Veron

Sukses d Liga Italia bersama Parma dan Lazio, membuat Veron dboyong Manchester United pada musim panas 2001. Sayangnya, Veron gagal total bersama Man United.

Selama dua tahun berada d Old Trafford, Veron hanya mengemas 11 gol dan 11 assist. Alhasil, Veron pun djual Man United ke Chelsea pada musim panas 2004. Sejak saat itu, Veron yang kala itu berusia 29 tahun tak lagi menemukan kualitas olah bola terbaiknya.

2. Radamel Falcao

Radamel Falcao

Falcao sempat punya karier memukau bersama FC Porto, Atletico Madrid hingga AS Monaco. Hal itu yang membuat Man United meminjam Falcao dari Monaco pada musim panas 2014.

Namun, El Tigre –julukan Falcao– gagal total. Dari 33 pertandngan bersama Man United pada 2014-2015, ia hanya mengoleksi enam gol dan lima assist. Alhasil, Falcao tidak mendapatkan kontrak permanen dari Manchester Merah.

1. Alexis Sanchez

Alexis Sanchez

Alexis Sanchez berstatus bintang saat berseragam Udinese, Barcelona hingga Arsenal. Namun, ketika pindah ke Manchester United pada Januari 2018, Alexis Sanchez menjad pesakitan.

Selama 1,5 tahun membela Man United, Sanchez hanya mengemas lima gol dari 45 pertandngan. Sejak musim panas 2019, Sanchez pindah ke Inter Milan.

Bersama Inter Milan. Sanchez pun tampil biasa-biasa saja. Pemain asal Cile itu kalah bersaing dengan Romelu Lukaku dan Lautaro Martinez.

Kategori
internet NEWS Society Uncategorized

Google Beri Tips Menggunakan Internet Cerdas dan Aman

Ilustrasi scam atau penipuan. [Shutterstock]

Google Beri Tips Menggunakan Internet Cerdas dan Aman,Mengakses internet telah menjadi salah satu kebutuhan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Namun, tidak semua pengguna internet mampu mengontrol aktivitas dan hal-hal yang dibagikan di dunia maya, terlebih bagi anak-anak.

Karenanya, Google meluncurkan platform Tangkas Berinternet untuk membantu anak-anak menjelajahi dunia online dengan aman.

Menurut siaran pers Tangkas Berinternet yang diterima http://gilessociety.org/ ada 10 tips menggunakan internet dengan cerdas dan aman:

1. Menjadi pengguna internet yang positif

IDN POKER APK

Internet memiliki rekam jejak digital pengguna. Oleh karena itu, pengguna harus menggunakan internet dalam hal yang positif, seperti mengunggah komentar yang positif, foto, ataupun pesan.

SUPPORT DARI IDN POKER APK

2. Pikirkan sebelum memposting

Pengguna harus mengetahui kapan waktu berhenti memposting. Misalnya, untuk tidak memberi reaksi terhadap postingan, foto, atau komentar seseorang, atau tidak membagikan hal yang tidak benar.

3. Lindungi rahasia

Data pribadi sangat bersifat rahasia karena dapat disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Jangan bagikan alamat, email, nomor telepon, sandi, nama pengguna, atau dokumen penting lainnya kepada orang asing.

http://gilessociety.org/

4. Jangan berasumsi bahwa pengguna lain di internet memiliki pemikiran yang sama

Tidak semua orang memiliki pola pikir yang sama dengan pengguna. Ketika orang lain melihat informasi yang sama dengan pengguna, mereka bisa saja memiliki pengertian yang berbeda.

5. Hormati pilihan privasi orang lain

Google Beri Tips Menggunakan Internet Cerdas dan Aman,Penting untuk selalu menghormati pilihan privasi orang lain, meskipun mungkin pengguna tidak setuju dengan pilihan tersebut. Situasi yang berbeda memerlukan respons yang berbeda secara online dan offline.

6. Periksa kembali kredibilitas situsSebelum pengguna mengklik link atau memasukkan kata sandi di situs yang belum pernah dikunjungi, periksa apakah URL situs sama dengan nama dan informasi perusahaan atau produk yang dicari.Langkah-langkah di atas merupakan tips menggunakan internet dengan cerdas dan aman

Kategori
NEWS

KTNA: Pupuk Bersubsidi Program Pemerintah, Bukan Urusan 1 Kementerian

KTNA: Pupuk Bersubsidi Program Pemerintah, Bukan Urusan 1 Kementerian

Di lansir dari gilessociety.org, pemerintah telah menyiapkan pupuk bersubsidi sekitar 9 juta ton tiap tahunnya. Penyediaan pupuk bersubsidi bagi petani bukanlah tugas Kementerian Pertanian (Kementan) saja, melainkan program strategis lintas kementerian, yakni Kementan, Kementerian Keuangan, dan Kementerian BUMN dengan tata kelolanya yang melibatkan pemerintah daerah.

Di kutip dari IDN Poker APK, “jadi, ini untuk meluruskan simpang siur di publik tentang subsidi pupuk. Ini program pemerintah, lintas kementerian, bukan urusan satu kementerian. Ini pekerjaan besar dan program strategis. Kasihan Kementan seolah yang mengurus semuanya,” ujar Sekretaris Jenderal Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Nasional, HM Yadi Sofyan Noor, di Jakarta, Senin (19/4/2021).

1. Pupuk bersubsidi merupakan sinergi antar kementerian

Sofyan menjelaskan program pupuk bersubsidi merupakan sinergi antar kementerian. Kementerian Keuangan menyiapkan anggaran dan kemampuannya setiap tahun tidak mengalami kenaikan signifikan meskipun usulan kebutuhan pupuk petani jauh lebih tinggi. Kementerian BUMN menyiapkan produksi pupuk hingga distribusinya ke petani melalui PT. Pupuk Indonesia sebagai pelaksananya.

“Kementan menyiapkan petani sasaran melalui e-RDKK (rencana definitif kebutuhan kelompok) melalui aplikasi online button-up, mengawal pemanfaatan oleh petani dan monitoring serta evaluasinya. Dari fakta ini, terlihat jelas pembagian tugas dalam sistem produksi, sistem distribusi maupun sistem pemanfaatannya,” jelasnya.

2. Sinergi pelaksanaan program pupuk bersubsidi melibatkan peran dan tugas pemerintah daerah

Sofyan juga menegaskan bahwa sinergi pelaksanaan program pupuk bersubsidi tak sampai di situ. Dalam hal tata kelola melibatkan peran dan tugas pemerintah daerah, yakni pemerintah provinsi terkait penentuan alokasi subsidi pupuk antar kabupaten/kota dan pengawasannya melalui komisi pengawasan pupuk dan pestisida (KP3).

Merujuk hal tersebut, Sofyan menegaskan apabila terjadi kelangkaan pupuk bersubsidi dan harga di suatu wilayah desa, mesti di selesaikan di tingkat kecamatan. Kendala dan masalah di level kecamatan mesti di selesaikan di tingkat kabupaten.

“Prinsipnya adalah masalah lokalita mesti di selesaikan di wilayah setempat sehingga menjadi solusi yang praktis dan efektif,” ujarnya.

3. Penggunaan pupuk secara bijak

Sofyan menyebutkan pupuk merupakan unsur penting dalam produksi pangan, petani butuh pupuk secara tepat waktu, jumlah, dan jenisnya. Karena itu, petani harus menggunakan pupuk secara bijak sebab terlalu banyak menggunakan pupuk kimiawi secara terus-menerus berdampak leveling off, peningkatan produksinya tidak sepadan dengan tambahan pupuk kimiawi, lahan menjadi tidak subur lagi, semakin tandus, belut, cacing dan mikroba berkurang drastis.

“Penggunaan pupuk bersubsidi secara tepat sasaran untuk petani miskin, yakni maksimal 2 hektare per petani dengan sistem tertutup bagi petani yang tergabung dalam kelompok tani dan mengusulkan dalam e-RDKK. Kini saatnya penggunaan pupuk kimiawi mesti di kurangi dan di gantikan dengan pupuk organik dan hayati,” katanya.

Menurutnya, penggunaan pupuk organik dan hayati jauh lebih murah di bandingkan pupuk kimiawi karena petani tidak harus membeli, tetapi bisa membuat sendiri dari bahan baku yang ada di sekitarnya. Limbah jerami, hijauan, kotoran ternak dan lainnya, bisa di jadikan kompos.

“Setidaknya di butuhkan 500 kilogram hingga 2 ton per hektare pupuk organik sehingga tanah menjadi subur dan produksi tinggi,” pungkas Sofyan.